Minggu, 21 Januari 2018

Tempe



Enak dimakan dan perlu !! 

Tempe

Makanan rakyat yang bahan bakunya di impor sehingga harganya terpengaruh US dollar. Ironis bukan...?

Tapi saat ini situasi sudah stabil, tempe sudah marak lagi di pasar dan warung-warung, meskipun volumenya sedikit agak menyusut pasca demo kenaikan harga kedelai yang dipicu meroketnya harga kedelai akibat tingginya nilai dollar.

Menu berbahan dasar tempe kali ini adalah Mendoan, atau tempe yang digoreng pakai tepung. Tapi mendon ala aku tidak ala Banyumasan lho yaa....soalnya kalau aslinya mendoan itu begitu nyemplung minyak dalam hitungan detik sudah diangkat lagi, tapi kalau versiku agak lamaan dikit,sampai warnanya sudah agak kuning kecoklatan baru diangkat. 
Ada yang bilang itu sih namanya tempe goreng tepung!! Ya sudahlah suka-suka aja ngasih namanya, apalah arti sebuah nama..ya kan???..yang penting bisa buat camilan..hehee...
Nah, tanpa banyak cerita...tak upload saja foto tutorialnya yaa...:D..:D..









siap disantap selagi hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar