Ini menu favorit keluarga, meskipun keberadaannya hanya tunggal di meja makan bersama nasi putih saja, tak akan menyurutkan langkah untuk menyantapnya. Konsepnya yang penting ada sambal teri, maka semua sayur mayur dan lauk pauk lainnya boleh ngantri.............hihihiii....
Berikut adalah cara membuatnya step by step:
|
teri jengki tanpa kepala, cuci bersih lalu tiriskan |
|
jeruk nipis/lemon dan daun kemangi , cuci bersih, tiriskan |
|
Siapkan bumbu 2 ini tambah garam dan sedikit gula merah |
|
bumbu yang telah dihaluskan (bisa diuleg kasar saja, tergantung selera) |
|
panaskan minyak |
|
goreng ikan asin teri hingga kering |
|
ikan teri yang telah digoreng |
|
sisa minyak digunakan untuk menumis bumbu halus (jika menggunakan petai, masukkan petai dahulu sebelum bumbu halus), aduk-aduk sebentar, tambah vetsin sedikit, angkat |
|
taraaa.....sambal teri terhidang |
|
Bisa ditambah petai (optional) |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar