Jumat, 19 Januari 2018

Sambal Teri Jengki (step by step)



Ini menu favorit keluarga, meskipun keberadaannya hanya tunggal di meja makan bersama nasi putih saja, tak akan menyurutkan langkah untuk menyantapnya. Konsepnya yang penting ada sambal teri, maka semua sayur mayur dan lauk pauk lainnya boleh ngantri.............hihihiii....

Berikut adalah cara membuatnya step by step:



 teri jengki tanpa kepala, cuci bersih lalu tiriskan



jeruk nipis/lemon dan daun kemangi , cuci bersih, tiriskan


Siapkan bumbu 2 ini tambah garam dan sedikit gula merah

bumbu yang telah dihaluskan (bisa diuleg kasar saja, tergantung selera)

panaskan minyak 

goreng ikan asin teri hingga kering

ikan teri yang telah digoreng

sisa minyak digunakan untuk menumis bumbu halus (jika menggunakan petai, masukkan petai dahulu sebelum bumbu halus), aduk-aduk sebentar, tambah  vetsin sedikit, angkat

taraaa.....sambal teri terhidang

Bisa ditambah petai (optional)



Tidak ada komentar:

Posting Komentar