Kue Apem Gula Merah by Rahma Bule
Bahan:
Bahan-bahan
100 gram Tepung terigu serbaguna
150 gram Tepung beras
11 gram Fermipan (me 1 sdm peres)
250 gram Gula merah
250 mili Santan
Secukupnya daun pandan dan garam
Bahan taburan :
Sejumput garam
Secukupnya kelapa parut
Bahan-bahan
100 gram Tepung terigu serbaguna
150 gram Tepung beras
11 gram Fermipan (me 1 sdm peres)
250 gram Gula merah
250 mili Santan
Secukupnya daun pandan dan garam
Bahan taburan :
Sejumput garam
Secukupnya kelapa parut
Langkah
Campurkan tepung terigu, tepung beras dan fermipan lalu sisihkan
Campurkan tepung terigu, tepung beras dan fermipan lalu sisihkan
Masukkan gula merah, garam, daun pandan kedalam santan masak hingga gula larut, lalu saring
Setelah santan dan gula merah setengah dingin masukkan ke dalam campuran terigu, aduk2 hingga rata dengan whisk jangan sampai ada yg bergerindil. Masukkan kedalam loyang yg sudah diolesi dg margarin dan diamkan selama 30 menit
Setelah itu kukus dengan api sedang hingga 30 menit atau hingga matang dan kering
Potong2 dan taburi dengan kelapa parut yg sudah dikukus dengan sedikit garam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar