Bubur sagu gula merah |
Sagu lempeng |
bubur sagu gula aren |
bahan:
2 bh sagu lempeng
gula merah/gula aren
vanili
daun pandan
kayu manis batang
sedikit garam
santan kelapa (me: 1 bungkus santan kara kecil)
Caranya:
1. letakkan dua lempeng sagu dalam mangkok, siram air panas/dingin sampai terendam semua, diamkan sampai lunak dan air rendaman habis terserap
2. didihkan air, masukkan semua bumbu pelengkap, garam, vanili, daun pandan, dan kayu manis.
3. masukkan santan (jika ingin santan terpisah bisa direbus dalam wadah terpisah dan dituangkan saat penyajian)
4. tuangkan sagu yang telah direndam, aduk-aduk hingga agak mengental dan meletup-letup, angkat
dan sajikan...bisa disajikan kondisi panas, hangat maupun dingin.
selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar