Selasa, 30 Januari 2018

Bubur sagu lempeng





Bubur sagu gula merah
Sagu lempeng 

    
bubur sagu gula aren
bahan: 
2 bh sagu lempeng
        gula merah/gula aren
        vanili
        daun pandan
        kayu manis batang 
        sedikit garam
        santan kelapa (me: 1 bungkus santan kara kecil)
Caranya:
1. letakkan dua lempeng sagu dalam mangkok, siram air panas/dingin sampai terendam semua, diamkan sampai lunak dan air rendaman habis terserap
2. didihkan air, masukkan semua bumbu pelengkap, garam, vanili, daun pandan, dan kayu manis.
3. masukkan santan (jika ingin santan terpisah bisa direbus dalam wadah terpisah dan dituangkan saat penyajian)
4. tuangkan sagu yang telah direndam, aduk-aduk hingga agak mengental dan meletup-letup, angkat
dan sajikan...bisa disajikan kondisi panas, hangat maupun dingin.
selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar