Trilogi: Ulukuthek leunca, sambal teri pakai petai & lalapan
Belasan tahun tinggal di tanah Parahyangan membuatku familier dengan beberapa jenis masakan Sunda yang tentu saja bisa diterima oleh "lidah Jowo", salah satunya adalah leunca yang dimasak campur oncom dan daun kemangi yang konon dinamakan "ulukuthek".
Ulukuthek buatanku ini sangat istimewa lho...soal kelezatannya jangan ditanya, karena tak pernah tersisa, alias cepat ludes....;p apalagi ditambah sambal teri pakai petai dan kemangi (kalau ada) berikut lalapan sayuran mentah seperti terong ungu,terong bulat, kacang panjang, kol, timun,dll plus tambah krupuk biar ramee.....asli mak nyuss tenan !!
Meskipun kini aku tak tinggal di kota Paris van Java, tapi sesekali kangen juga dengan makanan ini, kebetulan semua bahannya ada disini kecuali oncomnya, jadi yaa......impor oncom dech !! dan inilah hasilnya....mari makan...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar