Senin, 22 Januari 2018

Nila woku


Cooked by. @siska_dewi_lestari .
.
BAHAN :
- 500 gram ikan nila, bersihkan, kerat-kerat badannya, beri perasan jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit.
- 200 ml Air
- Gula, garam secukupnya
- 3 bh cabe merah keriting, iris serong
- 5 lembar daun jeruk
- 1 genggam daun kemangi
- 1 lembar daun pandan (saya dapat lumayan panjang, kalo daun pandannya kecil kasih aja 2 lembar)
- 1 batang serai
- 2 bh tomat, iris
- 1 btg daun bawang, iris
.
BUMBU HALUS :
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 bh cabe merah keriting
- 8 bh cabe rawit merah
- 2 bh kemiri
- 1/2 jempol jahe
- 1/2 ruas kunyit (3 cm)
.
CARA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu yg dihaluskan bersama dengan serai, daun jeruk, tumis sampai wangi.
2. Masukkan daun pandan, irisan cabe merah dan ikan nila, masak dan aduk perlahan.
3. Masukkan air, gula dan garam, serta tomat, masak sampai air berkurang.
4. Terakhir masukkan daun bawang, aduk rata. Jangan lupa cek rasa, masukan juga kemangi, masak sebentar kemudian angkat dan sajikan.
.

Foto Resep Bunda Kreatif.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar