Secara umum ikan bisa dibedakan atas dua golongan saja yaitu ikan laut dan ikan air tawar, namun dari masing-masing golongan itu ragamnya banyak sekali. Mungkin kita tak mengenal semuanya, tapi paling tidak kita bisa mengenal beberapa yang umum sering kita jumpai dan mudah didapat di pasar/swalayan. Kadang-kadang ikan dijual sudah kemasan dalam bentuk potongan daging ikan dan fillet dan kita hanya mengetahui namanya dari label yang tertera saja, So...gak ada salahnya kita menganal jenis dan ragam ikan dalam bentuk aslinya, berikut adalah yang berhasil saya infentarisir.....(kalau ada yang kuramg komen yaa...)
ikan Salmon |
ikan tuna |
ikan tongkol |
ikan Tenggiri |
baronang |
baronang |
ikan kerapu |
ikan kerapu macan |
ikan kuwe |
ikan bawal putih |
bawal merah |
kakap merah |
ikan kakap putih |
ikan julung |
ikan pari |
ikan kembung mata lebar |
ikan kembung |
ikan salam/ ikan momar |
kerang |
kerang hijau |
ikan teri basah |
cumi-cumi |
udang |
kepiting |
ikan gabus |
ikan gurameh |
ikan Mujair |
ikan nila |
ikan Lele |
ikan bandeng |
ikan ma |
ikan patin |
ikan teri asin |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar