Ikan & Seafood


  Mengenal jenis ikan dan ragam makanan laut :





Secara umum ikan bisa dibedakan atas dua golongan saja yaitu ikan laut dan ikan air tawar, namun dari masing-masing golongan itu ragamnya banyak sekali. Mungkin kita tak mengenal semuanya, tapi paling tidak kita bisa mengenal beberapa yang umum sering kita jumpai dan mudah didapat di pasar/swalayan. Kadang-kadang ikan dijual sudah kemasan dalam bentuk potongan daging ikan dan fillet dan kita hanya mengetahui namanya dari label yang tertera saja, So...gak ada salahnya kita menganal jenis dan ragam ikan dalam bentuk aslinya, berikut adalah yang berhasil saya infentarisir.....(kalau ada yang kuramg komen yaa...)


ikan Salmon


ikan tuna

ikan tongkol
ikan Tenggiri




baronang




baronang


ikan kerapu

ikan kerapu macan

ikan kuwe 
ikan bawal putih


bawal merah

kakap merah
ikan kakap putih




ikan julung


ikan pari


ikan kembung mata lebar

ikan kembung

ikan salam/ ikan momar

kerang
kerang hijau
ikan teri basah

cumi-cumi
udang


kepiting



ikan gabus

ikan gurameh


ikan Mujair


ikan nila

ikan Lele
ikan bandeng
ikan ma
ikan patin


ikan teri asin


ikan asin pari

ikan asin grinting

ikan asin jambal

ikan asin
ikan asar cakalang Ambon (ikan asap)






Tidak ada komentar:

Posting Komentar