Bahan kulit (8 martabak):
8 sdm tepung terigu
5 sdm tepung tapioka
1 sdm minyak sayur
Garam secukupnya
Air secukupnya
•
Bahan isian:
8 butir telur bebek
Bakso potong dadu
Kentang rebus yg diparut halus
Bawang bombay cincang
Cabai iris halus
Bawang merah cincang
Daun bawang
Garam secukupnya
•
Cara membuat kulit martabak:
1. Campurkan tepung terigu, tapioka dan garam, lalu tambahkan minyak sayur dan air, uleni hingga kalis.
2. Bagi menjadi 3 bulatan kecil, lalu rendam di wadah berisi minyak sayur selama 30 menit atau 1 jam.
3. Kulit martabak siap dipakai.
•
Cara membuat martabak:
1. Campurkan 1 telur bebek dengan bakso, kentang rebus parut, bawang bombay, bawang merah, cabai, daun bawang, dan beri garam secukupnya, aduk hingga rata.
2. Ambil 1 bulatan adonan, pipihkan adonan sampai tipis sesuai selera.
3. Goreng kulit martabak dengan api sedang pada teflon yg diberi sedikit minyak, lalu masukkan bahan isian, lipat sisi kulit martabak yg tersisa.
4. Lipat sisi kulit seperti melipat amplop.
5. Goreng setiap bagian sampai kuning keemasan.
6. Angkat martabak, lalu potong martabak.
7. Martabak siap disajikan bersama dengan acar dan kuah cuka.
8 sdm tepung terigu
5 sdm tepung tapioka
1 sdm minyak sayur
Garam secukupnya
Air secukupnya
•
Bahan isian:
8 butir telur bebek
Bakso potong dadu
Kentang rebus yg diparut halus
Bawang bombay cincang
Cabai iris halus
Bawang merah cincang
Daun bawang
Garam secukupnya
•
Cara membuat kulit martabak:
1. Campurkan tepung terigu, tapioka dan garam, lalu tambahkan minyak sayur dan air, uleni hingga kalis.
2. Bagi menjadi 3 bulatan kecil, lalu rendam di wadah berisi minyak sayur selama 30 menit atau 1 jam.
3. Kulit martabak siap dipakai.
•
Cara membuat martabak:
1. Campurkan 1 telur bebek dengan bakso, kentang rebus parut, bawang bombay, bawang merah, cabai, daun bawang, dan beri garam secukupnya, aduk hingga rata.
2. Ambil 1 bulatan adonan, pipihkan adonan sampai tipis sesuai selera.
3. Goreng kulit martabak dengan api sedang pada teflon yg diberi sedikit minyak, lalu masukkan bahan isian, lipat sisi kulit martabak yg tersisa.
4. Lipat sisi kulit seperti melipat amplop.
5. Goreng setiap bagian sampai kuning keemasan.
6. Angkat martabak, lalu potong martabak.
7. Martabak siap disajikan bersama dengan acar dan kuah cuka.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar