Jumat, 03 Mei 2019

French Baguettes

French Baguettes merupakan roti khas Perancis yang biasanya berbentuk panjang dan renyah.





aku sedang berpetualang mencari resep roti Prancis yang kesohor ini, tapi belum ketemu resep yang pas di hati, bahannya mudah, tapi prosesnya agak lamaa....jadi masih belum pede saja, dan ini salah satunya:



BAHAN :
·        700 gram tepung gandum
·        1 sdt garam (garam kosher)
·        25 gram mentega, kocok hingga lembut
·        15 gram ragi instant
·        1 sdm gula pasir
·        250 cc air hangat
LANGKAH
  1. Campur bahan kering, aduk rata
  2. Tuang air hangat sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung gandum hingga tercampur rata.
  3. Masukkan mentega, uleni hingga adonan dasar baguette kalis.
  4. Bulatkan adonan, diamkan selama +/- 50 menit hingga mengembang (pengembangan I)
  5. Setelah proses pengembangan I selesai, kempiskan adonan, lalu bagi menjadi 2 bagian. Masing-masing dibulatkan dan diamkan selama 30 menit sampai adonan mengembang
  6. Kempiskan lagi adonan, masing-masing bentuk bulat panjang. Letakkan diatas loyang yang sudah dibasahi air. Gunakan pisau tajam untuk menggurat-gurat permukaan adonan, olesi permukaannya dengan air garam. Diamkan lagi +/- 40 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar