Bahan Kulit
500 gr tepung terigu serbaguna
70 gr margarin (dicairkan )
150 ml air dingin
1 sdt garam
500 gr tepung terigu serbaguna
70 gr margarin (dicairkan )
150 ml air dingin
1 sdt garam
Bahan isi
150 gr bihun ( rendam hingga lunak tiriskan)
200 gr daging ayam ( potong dadu)
2 bh kentang (potong dadu)
2 bh wortel (potong dadu)
Tauge kira2 aja
1 batang daun bawang iris2
2 siung b.putih haluskan
5 siung b.merah haluskan
Garam,gula,merica dan kaldu bubuk jika suka
3 bh telur potong2 kcl
150 gr bihun ( rendam hingga lunak tiriskan)
200 gr daging ayam ( potong dadu)
2 bh kentang (potong dadu)
2 bh wortel (potong dadu)
Tauge kira2 aja
1 batang daun bawang iris2
2 siung b.putih haluskan
5 siung b.merah haluskan
Garam,gula,merica dan kaldu bubuk jika suka
3 bh telur potong2 kcl
Cara :
1.tumis bumbu halus hingga harum, masukan daging ayam,kentang dan wortel masak sampai daging ayam berubah warna.Tambahkan sdkt air lalu beri garam,gula,merica sampai air menyusut, lalu masukan tauge,bihun dan daun bawang. Koreksi rasa.lalu angkat dan biarkan dingin.
1.tumis bumbu halus hingga harum, masukan daging ayam,kentang dan wortel masak sampai daging ayam berubah warna.Tambahkan sdkt air lalu beri garam,gula,merica sampai air menyusut, lalu masukan tauge,bihun dan daun bawang. Koreksi rasa.lalu angkat dan biarkan dingin.
2.kulit jalangkote
Aduk semua bahan jadi satu,uleni sampai kalis.bulat2kan timbang 25-35 gr.tata lalu tutup dengan serbet basah,diamkan 30 mnt.
Aduk semua bahan jadi satu,uleni sampai kalis.bulat2kan timbang 25-35 gr.tata lalu tutup dengan serbet basah,diamkan 30 mnt.
3.lalu ambl 1 bagian bulatan adonan,gilas tipis beri isi lalu lipat kedua sisi, kemudian pelintir kedua sisi lipatan tadi sampai adoanan habis.goreng dengan minyak yg banyak.
4.sambal cuka
10-20 cabe rawit
5 siung b.putih
1-2 sdt cuka masak,atau sesui selera
Garam dan gula secukupnya.
1.Rebus bawang dan cabe hingga layu.tiriskan
10-20 cabe rawit
5 siung b.putih
1-2 sdt cuka masak,atau sesui selera
Garam dan gula secukupnya.
1.Rebus bawang dan cabe hingga layu.tiriskan
2.Ulek kasar b putih dan cabe taambahkan gula dan garam.secukupnya aduk rata.
3.tambahkan air bekas rebusan cabe tadi dan beri cuka secukupnya.hingga rasanya pas.
Jalangkote + sambal cuka siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar