Awalnya iseng lihat di Youtube, trus kecantol dech dengan resep dari ibu Fatmah Bahalwan, beberapa hari kemudian eksekusi dan inilah hasilnya.....lumayan berhasil, enak, empuk, lembut. hanya saja mungkin agak kurang sempurna dalam pemanggangan karena aku pakai otang yang tidak ada thermometer pengukur suhu nya. Trimakasih resepnya bu....
Tapi gpp ach....justru jadi lebih semangat pengin punya oven gas dengan design custom yang bisa diletakkan di bawah kompor, dan mixer dengan wadah stainless serta timbangan digital mungil yang designnya tipis, berikut loyang-loyang yang perlu regenerasi, bumbu-bumbu roti yang sepertinya harus mulai lengkap, trus bakalan ,ikir design packagingnya supaya cantik.....dan...dan....dann....ujung-ujungnya jadi pengin jualan roti dech!!
Semuanya sudah disurvey bentuk dan harganya, tapi teuteup saja pulang tanpa tenteng mereka semua....hiks. semangat ach....suatu saat pasti tetek bengek yang saat ini masih menjadi cita-cita itu bisa diboyong ke rumah semua....smoga......
Roti isi kornet sapi |
Roti isi sossis |
Pizza sebelum dipanggang |
Pizza setelah matang |
Bahan A:
500 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr gula pasir 11 gr ragi instan
1/2 sdt bread improver
Bahan B:
4 butir kuning telur
225 ml air es
Bahan C:
100 gr mentega
1/2 sdt garam
Ini pada suatu ketika mencoba membuat roti sossis dengan ukuran sossis jumbo
utuh....heu..heuu...makan satu kagak habis bro....habis setengahnya saja langsung nyerah hadeh...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar