Selasa, 29 Mei 2018

Kastangel keju

dari resep ibu Fatmah Bahlawan


Bahan-bahan

  1. 300 gram butter
  2. 200 gram keju tua (saya pakai edam)
  3. 400 gram terigu protein rendah / sedang
  4. 2 sdm susu bubuk full cream (dancow 1 bungkus)
  5. 2 butir kuning telur
  6. Olesan dan taburan :
  7. 2 kuning telor kocok
  8. 2 sdm skm
  9. 1 tetes pewarna kuning tua
  10. 50 gram keju cheddart parut atau secukupnya
  11. Langkah

    1. Kocok butter dan telur sebentar saja, asal tercampur rata. Matikan mixer.
    2. Masukkan keju parut, aduk rata kemudian masukkan tepung terigu. Aduk rata kembali.
    3. Tipiskan adonan kemudian cetak sesuai selera.
    4. Tata di loyang yang sudah dioles tipis margarin, olesi kuning telur dan taburi keju cheddar parut.
    5. Panggang dalam oven dengan suhu 120-130'C hingga matang dan berwarna coklat keemasan.
    6. Angkat, dinginkan di cooling rack baru kemudian dimasukkan ke wadah kedap udara

Tidak ada komentar:

Posting Komentar