resep dari NCC:
Bangket Kacang
Bahan:
600 gr kacang tanah dengan kulit
750 gr terigu protein sedang
350 gr gula halus
500 ml minyak sayur
1 sdt garam
750 gr terigu protein sedang
350 gr gula halus
500 ml minyak sayur
1 sdt garam
Cara membuat:
- Sangrai kacang tanah dengan api sedang lalu haluskan hingga berbutir kecil, tapi tidak sampai menjadi pasta.
- Campur kacang tanah halus dengan minyak sayur, aduk hingga tercampur rata. Lalu masukkan gula halus dan garam aduk hingga larut.
- Masukkan terigu dan aduk rata. Istirahatkan adonan lk 15 mnt.
- Cetak adonan bentuk bulat-bulat, pipihkan dengan jari atau garpu. Panggang dengan panas 140OC selama lebih kurang 30 menit.
Untuk 3 toples @ 500 gr
TIPS:
Bangket kacang ini teksturnya agak rapuh, maka jangan pindahkan bangket dari loyang saat baru matang. Tunggu sampai dingin di atas rak, lalu pindahkan dengan hati-hati ke dalam toples.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar