Jumat, 08 April 2022

Kue Cara (khas Maluku)

Kue Cara.....

kononnya khas Ambon,  tapi ada juga di beberapa wilayah sekitarnya, jadi kusebut saja khas Maluku, supaya daerah sekitarnya bisa tercakup.

ini kategori kue dewasa ya bunda....karena selain cita rasanya yang pedeussss, gurih dan teksturnya lembut, kue ini aslinya menggunakan toping ikan asar (ikan asap) yang disuwir-suwir, tapi di tempat saya sulit mendapatkan ikan asar, jadi saya memodifikasinya menggunakan ikan pindang salem ( di kotaku disebut ikan kranjang, karena menggunakan kemasan kranjang) tampilannya seperti foto ini lho bund.....


ikannya dibersihkan dulu, buang kepala, isi perut,dan durinya, lalu suwir2 dech (hati-hati duri halus rawan kebaya lho yaaa....jadi harus teliti....) cuci bersih, goreng sebentar , asal saja gak pakai lama kemudian ditumis dengan bumbu tumisan biasa, cabe nya tergantung level kepedasan yang disuka saja.
Nah, sekarang ikan suwir siap jadi toping kue cara ini.

resep kue Cra:
klo aku belum sempat nulis resepnya, googling dulu ya bundaaa......

Tidak ada komentar:

Posting Komentar