Aku menemukan foto ini....surprise rasanya, karena sepertinya termasuk barang langka, jangankan aslinya, fotonyapun tak begitu marak.....
Barangkali sudah berada di tepi jaman, namanya ganyong. Dulu semasa kecil di kampung aku bersyukur sempat mengenal dan merasakan makanan ini, simbah yang merebusnya hingga terhidang seperti ini. Untuk menikmatinya harus mengupas kulitnya.lebih dulu dan sensasi ubi dengan banyak akan segera dirasakan berpadu dengan rasa manis yang khas.
Seangkatan dengan ini ada yang namanya erut/garut,uwi, dan gembili. Klo ubi jalar dan singkong sudah tak aneh lagi karena masih akrab sampai sekarang hehee...
Barangkali sudah berada di tepi jaman, namanya ganyong. Dulu semasa kecil di kampung aku bersyukur sempat mengenal dan merasakan makanan ini, simbah yang merebusnya hingga terhidang seperti ini. Untuk menikmatinya harus mengupas kulitnya.lebih dulu dan sensasi ubi dengan banyak akan segera dirasakan berpadu dengan rasa manis yang khas.
Seangkatan dengan ini ada yang namanya erut/garut,uwi, dan gembili. Klo ubi jalar dan singkong sudah tak aneh lagi karena masih akrab sampai sekarang hehee...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar